Какие места вы хотите поехать

 
0

«Наравне»

Автор: imbadno   Рубрика: Новости   Просмотров: 675   Дата: 26-12-2016, 14:40

уникальная акция «Наравне»

В Днепре состоялась уникальная акция «Наравне», посвященная проблемам людей с ограниченными возможностями. Мероприятие состоит из трех этапов. Первый  проходил 5 декабря. В этот день на площади Героев Майдана, возле карусели, организаторы предлагали прохожим попробовать себя на месте маломобильного человека: прокатиться на коляске, войти в супермаркет, торговый центр, кафе.

             Второй этап - традиционный праздник для людей с ограниченными возможностями. Проходил 20 декабря в клубе «Бартоломео». На праздник приглашались различные творческие коллективы Днепра, гости из Киева, параолимпийцы

             Присутствующим, сидящим за столами с праздничными угощениями, очень понравилось выступление участников Битвы хоров – хор «Харизма»: прозвучал целый букет новогодних песен, среди которых – «Пять минут», «Синий иней», «Если снежинка не растает» и многие другие.

             Ведущие Юлия Стасенко и Илья Савенко организовывали шуточные конкурсы, раздавая победителям лотерейные билетики, демонстрировали социальный ролик, заснятый в ходе акции «Наравне», объясняли, как при помощи небезразличных жителей Днепра удалось собрать средства для проведения этого яркого новогоднего праздника.

             Предоставили слово руководителю городской Лиги колясочников Олегу Ткачову, который поздравил гостей «Бартоломео» с наступающим Новым годом и подчеркнул, что в проведении подобных мероприятий всегда побеждает дружба, взаимопонимание и готовность помочь друг другу.

             Добрые пожелания присутствующим были переданы и от имени заместителя председателя ОГА Камиля Примакова – вместе с огромным чудо-тортом. Всем надлежало получить подарки от торговой сети «Ева», а также поучаствовать в розыгрыше главного лотерейного приза – смартфона.

И третий этап этой акции заключается в том, что в январе мы планируем обратиться к владельцам заведений и различных учреждений города, все таки сделать эти заведения доступными для таких необычных людей, как наши колясочники. Ведь это важный фактор, который приближает Украину к развитым странам мира, где любое заведение открыто для посещения людьми с ограниченными возможностями. Председатель правления« Днепропетровской Молодежной лиги »  или «Лига –Колясочников» Олег Ткачев призвал граждан относится к людям с особыми потребностями как к равным: «Нас не нужно жалеть. Поддержите нас и помогите полноценно интегрироваться в социум», - сказал он

Статья приготовлено Валентина Литвиненко и Олег ТКАЧЁВ

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.